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Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen, salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die Brühe zugießen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten (Gas 3, Umluft 55 Minuten bei 200 GradC) garen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen, helles Soßenbindemittel zufügen, aufkochen lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen im Backofen bei gleicher Hitze 15 Minuten weitergaren.
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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