Rezept: Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbshaxenscheiben - (je ca. 300 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
300 g | Zucchini - Salz, Pfeffer | ca. 0.00 € |
2 EL | helles Soßenbindemittel | ca. 0.10 € |
2 Dose(n) | Mais - (je 340 g) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen, salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die Brühe zugießen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten (Gas 3, Umluft 55 Minuten bei 200 GradC) garen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen, helles Soßenbindemittel zufügen, aufkochen lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen im Backofen bei gleicher Hitze 15 Minuten weitergaren.
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
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