skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse

         
Bild: Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbshaxenscheiben - (je ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Zucchini - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   helles Soßenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Dose(n)   Mais - (je 340 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, die Haut etwas einritzen, salzen, pfeffern, in einem Bräter in Öl rundherum kräftig anbraten. Die Brühe zugießen und das Fleisch geschlossen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten (Gas 3, Umluft 55 Minuten bei 200 GradC) garen.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kalbshaxenscheiben aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Sauce mit Salz, Pfeffer würzen, helles Soßenbindemittel zufügen, aufkochen lassen, Zucchini und den Dosenmais zugeben. Fleisch dazugeben, alles offen im Backofen bei gleicher Hitze 15 Minuten weitergaren.

Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbshaxen mit Zucchini-Mais-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Acquacotta

Acquacotta6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.34 €

Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem ...

Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse ...

Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft

Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.06 €

In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen und ...

Topfkuchen

Topfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~7.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g Zucker ...

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.28 €

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen ...

Werbung/Advertising