skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbshaxe mit Rosmarin

         
Bild: Kalbshaxe mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4-6 Portionen
1    Kalbshaxe (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten (Einw. - 800 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weiße Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Riesenbohnen (à Einw. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze Stücke schneiden. Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 Minuten garen. Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 180-200°, Umluftbackofen Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspülen, Petersilie und Selleriegrün grob hacken. Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen. Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Kalbfleisch  *   P6

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Ungarisches Kartoffelgulasch

Ungarisches Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €

Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...

Grazer Stangen

Grazer Stangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.84 €

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in ...

Werbung/Advertising