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Rezept: Kalbshaxe mit Gemüsen und Kräutern

Bild: Kalbshaxe mit Gemüsen und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbshaxe:
1 Kalbshaxe 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
1.5 Gemüsezwiebelnca. 0.34 €
1 Sellerie 

Gemüse:
4 Möhrenca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Großteil der Kräuter in einen Bräter oder Römertopf legen. Darauf die geschälten und grob zerkleinerten Gemüsezwiebeln geben und die Kalbshaxe in die Mitte platzieren.

Den geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Sellerie, die ganzen geschälten Kartoffeln und die geschälten und in Stücke geschnittenen Möhren ebenfalls in den Bräter geben.

Alles gut salzen und die halbierten Fleischtomaten, bei denen vorher der Stielansatz entfernt wurde, rund um das Fleisch legen. Gut pfeffern und die restlichen Kräuter obenauf verteilen. Den Deckel aufsetzen bzw. mit Alufolie verschließen und bei 220 Grad für zwei Stunden in den Ofen geben. Die letzte Viertelstunde den Deckel abnehmen, damit das Fleisch Farbe annehmen kann.

Anrichten: Auf dem Teller eine Kartoffel, eine Tomate, ein Stück Sellerie und eine Scheibe Fleisch anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Tipps: Wer möchte, kann die nicht angerichteten Gemüsestücke pürieren und durch ein Sieb streichen. So erhält man eine sehr schmackhafte Sauce.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Gemüsen und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalb Kräuter


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