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Rezept: Kalbsfrikasee mit Estragon

Bild: Kalbsfrikasee mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.03 €       Demeter  >11.11 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKalbsschulter, magerca. 10.76 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel, gespickt mit 3 - Nelken 
10 gMehlca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
50 gSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLEstragon, gehackter 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.

1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.

Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat


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(*) Für diese Version von Kalbsfrikasee mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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