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Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten gut anbraten, und eine kleine Kruste bilden lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, so dass alle Erd- oder Sandreste entfernt sind. Den Feldsalat in der Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl ganz kurz anbraten; er fällt sofort zusammen, ähnlich wie Spinat. Mit den Walnüssen und etwas Öl im Mörser zu einem Pesto zerreiben.
Das Kalbsfilet wie ein Carpaccio in sehr dünne Scheiben schneiden, eine Servierplatte oder einen großen Teller damit belegen, mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Feldsalatpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kalbsfilet verteilen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den Frischkäse in kleinen Portionen daraufgeben.
Tipp: Wer möchte, kann dem Ganzen noch mit etwas frisch geriebenem Meerrettich eine ungewöhnliche Würze verleihen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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