Rezept: Kalbsfiletmignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
8 | Kalbsfiletmignons à ca. 70 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 cl | Butter | ca. 0.07 € |
Gewürzmischung aus | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Pfeffermühle | ||
Cayennepfeffer - ein Hauch | ca. 0.07 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 dl | weißer Porto | |
Saft einer grünen Limone | ||
1.5 dl | weißer Fond | |
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.27 € |
Limonenschalen |
Zubereitung:
Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewürzen würzen, in der heißen Öl-Butter-Mischung rosa braten und an der Wärme durchziehen lassen. Das überflüssige Bratöl weggießen, Bratensatz mit weißem Porto und Saft einer grüne Limone auflösen und auf die Menge von 2 El reduzieren, weißen Fond zufügen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und kalte Butter in Flöckchen einschwenken, würzen und zum Schluß feinste, kleinste und blanchierte Julienne von Limonenschalen zufügen. Die grüne Limone hat einen ausgesprochen frischen und aparten Duft und macht die Sauce besonders aromatisch. Nur, bitte gehen Sie sorgfältig mit dem Saft von Limonen um, denn durch unkonzentriertes Zufügen von zu viel Saft könnte die Sauce leicht zu sauer werden. Es ist deshalb ratsam, am Anfang wenig Saft zuzufügen, die Menge läßt sich am Schluß immer noch erhöhen, wenn Sie glauben, die Sauce könnte um eine Spur deutlicher gemacht werden. Im übrigen schmeckt diese Sauce auch zu einem Fischfilet; dann allerdings wird der Fond durch Fischfond ersetzt.
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