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Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü

         
Bild: Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

40 g   weiche Butter - (1) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Kalbsfiletmedailions je ca. - 3 cm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Handvoll   Kefen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 ml   Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter (1) mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kerbel und Schnittlauch fein schneiden und untermischen. Die Kräuterbutter mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Kalbsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten anbraten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kohlrabi schälen und in Stengelchen schneiden. Radieschen rüsten, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Kefen entfädeln. Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und schräg in drei cm lange Stücke schneiden.

Alle vorbereiteten Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter (2) andünsten. Die Bouillon dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt knapp weich dünsten. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Kalbsfiletmedaillons in eine Gratinform geben. Mit der Hälfte der Kerbelbutter belegen. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Restliche Kerbelbutter in Flocken darauf verteilen.

Fleisch und Gemüse im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb  *   Kerbel

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