Rezept: Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
300 g | Gemüse; z.B. Lauch, Rüebli | |
Schalotten, in Stücken | ||
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
1 TL | Gemischte Pfefferkörner - gehäuft (x) | |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
100 g | Lauch; heller Teil, schräg - in ca.1 1/2cm breiten | |
Streifen | ||
100 g | Rüebli; längs geviertelt - in ca. 7cm langen | |
Stängeln | ||
2 | Schalotten - in Vierteln | ca. 0.05 € |
1 EL | Sbrinz; gerieben | |
WASABI-RAHM | ||
2 TL | Wasabi-Paste; +/- - gehäuft (x) | |
1 EL | Rahm; (1) | ca. 0.08 € |
1 dl | Rahm; (2) steif geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz - nach Bedarf |
Zubereitung:
Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Minuten köcheln.
Filet in gleich große (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem Kellenstiel befestigen, kühl stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen. Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben, ca.10Minuten knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud warm stellen.
Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Minuten ziehen lassen.
Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter mischen, salzen.
Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und dem Rahm daneben anrichten.
Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in großen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Dazu passen: Nudeln oder Reis.
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