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Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

         
Bild: Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Gemüse; z.B. Lauch, Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schalotten, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Gemischte Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Lauch; heller Teil, schräg - in ca.1 1/2cm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rüebli; längs geviertelt - in ca. 7cm langen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Stängeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - in Vierteln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WASABI-RAHM
2 TL   Wasabi-Paste; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rahm; (1) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 dl   Rahm; (2) steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Minuten köcheln.

Filet in gleich große (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem Kellenstiel befestigen, kühl stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen. Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben, ca.10Minuten knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud warm stellen.

Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Minuten ziehen lassen.

Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter mischen, salzen.

Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und dem Rahm daneben anrichten.

Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in großen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dazu passen: Nudeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Kalbsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Wasabi

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