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Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passt: Kartoffelpüree
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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