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Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskat abschmecken.
Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen. Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220°C für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Vogelmiere frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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