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Rezept: Kalbschnitzel mit Tomatensauce

Bild: Kalbschnitzel mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
Basilikumblätter; zum - Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 Kalbschnitzel 

Zubereitung:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern.

Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Fleischtomaten andünsten. Mit Knoblauch, Zucker und Salz würzen, danach den trockenen Weißwein zum Tomatenmus geben und einkochen lassen. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und zugeben. Die Sauce zu den Kalbsschnitzeln reichen.

Dazu: Broccoliröschen und Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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