Rezept: Kalbschnitzel mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
Basilikumblätter; zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 | Kalbschnitzel |
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern.
Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Fleischtomaten andünsten. Mit Knoblauch, Zucker und Salz würzen, danach den trockenen Weißwein zum Tomatenmus geben und einkochen lassen. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und zugeben. Die Sauce zu den Kalbsschnitzeln reichen.
Dazu: Broccoliröschen und Bandnudeln.
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