Werbung/Advertising
Kalbschnitzel mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern.
Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Fleischtomaten andünsten. Mit Knoblauch, Zucker und Salz würzen, danach den trockenen Weißwein zum Tomatenmus geben und einkochen lassen. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und zugeben. Die Sauce zu den Kalbsschnitzeln reichen.
Dazu: Broccoliröschen und Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschnitzel mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbschnitzel mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.85 €
EU-Bio: ~41.13 €
Demeter: ~40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets ...
Käsegaletten
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Chicoreesalat mit blauen Trauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...
Werbung/Advertising