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Rezept: Kalbschnitzel

Bild: Kalbschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.81 €       Demeter  >0.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel aus der - Oberschale 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
10 Schalotten mit Haut, - halbiertca. 0.25 €
8 kl.Tomaten mit Stiel, leicht - eingerit t 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
Olivenöl 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer 
3 ELGehackte frische Kräuter; - Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch 

Zubereitung:

Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazugeben und nach 2 Minuten wenden, dann mit Brühe ablöschen. Zitronenschale und Tomaten dazugeben, alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig.

Dann mit den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette.

Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten , dabei die Zutaten ruhig etwas bewegen, also Knoblauch, Schalotte und Tomaten immer im Auge behalten.


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(*) Für diese Version von Kalbschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Kalb


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