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Kalbschnitzel

         
Bild: Kalbschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - aus der Oberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Schalotten mit Haut, - halbiert ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8 kl.   Tomaten mit Stiel, leicht - eingerit t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gehackte frische Kräuter; - Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazugeben und nach 2 Minuten wenden, dann mit Brühe ablöschen. Zitronenschale und Tomaten dazugeben, alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig.

Dann mit den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette.

Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten , dabei die Zutaten ruhig etwas bewegen, also Knoblauch, Schalotte und Tomaten immer im Auge behalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschnitzel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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