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Kalbschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazugeben und nach 2 Minuten wenden, dann mit Brühe ablöschen. Zitronenschale und Tomaten dazugeben, alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig.
Dann mit den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette.
Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten , dabei die Zutaten ruhig etwas bewegen, also Knoblauch, Schalotte und Tomaten immer im Auge behalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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