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Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und den Braten darin wenden. Danach in den gehackten Nüssen wälzen und diese gut festdrücken. In eine gefettete Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Mit der Kombination Grill Stufe 1 (schwach) und 440 Watt ohne Abdeckung in 25-30 Minuten garen.
Nach der halben Garzeit wenden. Nach Beendigung der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch 10-15 Minuten ruhen lassen.
Für die Walnusssahne die Sahne schlagen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sahne separat zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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