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Rezept: Kalbsbraten marokkanischer Art

Bild: Kalbsbraten marokkanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.85 €       Demeter  >7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
6 ELKorianderblättchen - fein gehacktca. 3.56 €
1.5 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.83 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
800 gKalbsnierstück 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl - zum Anbraten 

ORANGEAT-PASTE
25 gOrangeatca. 0.15 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELKorianderblättchenca. 1.78 €
2 ELGrüne entsteinte Oliven 
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten , Marinieren: ca. 2 Stunden, Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden.

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Chilipulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Fleisch würzen.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken.

Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca.60 Grad betragen. Der Braten kann anschließend bei 60 Grad bis eine Stunde warm gehalten werden.

Orangeat-Paste: Orangeat sehr fein hacken, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven fein hacken, mischen. Zitronensaft und Öl beigeben, mischen, würzen.

Servieren: Braten in ca.1cm dicke Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Orangeat-Paste separat dazu servieren.

Dazu passt: Couscous mit Sultaninen.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten marokkanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangeat  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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