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Kalbsbraten marokkanischer Art

         
Bild: Kalbsbraten marokkanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6 EL   Korianderblättchen - fein gehackt ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1.5 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
800 g   Kalbsnierstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ORANGEAT-PASTE
25 g   Orangeat ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 EL   Korianderblättchen ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Grüne entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten , Marinieren: ca. 2 Stunden, Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden.

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Chilipulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Fleisch würzen.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch ca.fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken.

Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca.60 Grad betragen. Der Braten kann anschließend bei 60 Grad bis eine Stunde warm gehalten werden.

Orangeat-Paste: Orangeat sehr fein hacken, Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven fein hacken, mischen. Zitronensaft und Öl beigeben, mischen, würzen.

Servieren: Braten in ca.1cm dicke Tranchen schneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Orangeat-Paste separat dazu servieren.

Dazu passt: Couscous mit Sultaninen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten marokkanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten marokkanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten marokkanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangeat  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Niedertemperatur

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