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Rezept: Kalbgeschnetzeltes

Bild: Kalbgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
2 Äpfel - geschält in Schnit e geschnitten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Öl - zum Braten 
500 gGeschnetzeltes Kalbfleisch 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
3 ELMehlca. 0.04 €
Preiselbeeren oder - Cranberries nach Be 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELThurgados - oder Calvados 

Zubereitung:

Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Kalbgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Kalb


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