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Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Liebhauser Zuerst die Kalbsschnitzel auf einem Brett auslegen und mit der Hand dünn ausstreichen. Dann mit Senf auf der Oberseite bestreichen, dann die Bratspeckscheiben auf die Schnitzel legen, gut andrücken. Jetzt die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Essiggurken in feine Stifte zerschneiden. Dann alles auf der einten Seite der Schnitzel legen und eins nach dem andern aufrollen, mit einem Zahnstocher die geformte Rolle befestigen. So weiterfahren bis alle acht Fleischröllchen beisammen sind. Nun die Röllchen würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel,Karotten und den Sellerie sowie die Tomate würfeln. In einer Gusseisenpfanne etwas Öl erhitzen, die Kalbsöhrchen darin auf allen Seiten gut anbraten. Dann die Karotten-, Sellerie-, Zwiebelwürfel beigeben und etwas anbräunen lassen, nun die Tomatenwürfel dazugeben sowie das Tomatenextrackt und das ganze nochmals zerschmelzen lassen. Nun mit Wasser ablöschen und die Kalbsröllchen zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt ca 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce evtl binden und nochmals kräftig abschmecken.
Tip: Die Schnitzel am Vortag mit Senf bestreichen und dem Speck belegen und so marinieren lassen. Kalbfleisch zum Braten/Schmoren dazu verwenden nicht Filet oÄ.! Dazu gabs Polenta Aus der Klinik/Hotel Eden Rheinfelden-CH von einem Küchenlehring erhalten. Mmmh
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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