Rezept: Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE RÖLLCHEN | ||
8 | Kalbsplätzchen ganz fein - geschnitten | |
1 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Essiggurken | |
Senf zum bestreichen | ||
8 Scheibe(n) | Durchwachsener Bratspeck - (geräuchert) | |
8 | Zahnstocher zum befestigen | |
FÜR DEN REST | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stück Sellerie | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenextrakt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Liebhauser Zuerst die Kalbsschnitzel auf einem Brett auslegen und mit der Hand dünn ausstreichen. Dann mit Senf auf der Oberseite bestreichen, dann die Bratspeckscheiben auf die Schnitzel legen, gut andrücken. Jetzt die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Essiggurken in feine Stifte zerschneiden. Dann alles auf der einten Seite der Schnitzel legen und eins nach dem andern aufrollen, mit einem Zahnstocher die geformte Rolle befestigen. So weiterfahren bis alle acht Fleischröllchen beisammen sind. Nun die Röllchen würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel,Karotten und den Sellerie sowie die Tomate würfeln. In einer Gusseisenpfanne etwas Öl erhitzen, die Kalbsöhrchen darin auf allen Seiten gut anbraten. Dann die Karotten-, Sellerie-, Zwiebelwürfel beigeben und etwas anbräunen lassen, nun die Tomatenwürfel dazugeben sowie das Tomatenextrackt und das ganze nochmals zerschmelzen lassen. Nun mit Wasser ablöschen und die Kalbsröllchen zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt ca 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce evtl binden und nochmals kräftig abschmecken.
Tip: Die Schnitzel am Vortag mit Senf bestreichen und dem Speck belegen und so marinieren lassen. Kalbfleisch zum Braten/Schmoren dazu verwenden nicht Filet oÄ.! Dazu gabs Polenta Aus der Klinik/Hotel Eden Rheinfelden-CH von einem Küchenlehring erhalten. Mmmh
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