skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art

         
Bild: Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE RÖLLCHEN
8    Kalbsplätzchen ganz fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf zum bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Durchwachsener Bratspeck - (geräuchert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zahnstocher zum befestigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN REST
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Liebhauser Zuerst die Kalbsschnitzel auf einem Brett auslegen und mit der Hand dünn ausstreichen. Dann mit Senf auf der Oberseite bestreichen, dann die Bratspeckscheiben auf die Schnitzel legen, gut andrücken. Jetzt die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Essiggurken in feine Stifte zerschneiden. Dann alles auf der einten Seite der Schnitzel legen und eins nach dem andern aufrollen, mit einem Zahnstocher die geformte Rolle befestigen. So weiterfahren bis alle acht Fleischröllchen beisammen sind. Nun die Röllchen würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Zwiebel,Karotten und den Sellerie sowie die Tomate würfeln. In einer Gusseisenpfanne etwas Öl erhitzen, die Kalbsöhrchen darin auf allen Seiten gut anbraten. Dann die Karotten-, Sellerie-, Zwiebelwürfel beigeben und etwas anbräunen lassen, nun die Tomatenwürfel dazugeben sowie das Tomatenextrackt und das ganze nochmals zerschmelzen lassen. Nun mit Wasser ablöschen und die Kalbsröllchen zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt ca 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce evtl binden und nochmals kräftig abschmecken.

Tip: Die Schnitzel am Vortag mit Senf bestreichen und dem Speck belegen und so marinieren lassen. Kalbfleisch zum Braten/Schmoren dazu verwenden nicht Filet oÄ.! Dazu gabs Polenta Aus der Klinik/Hotel Eden Rheinfelden-CH von einem Küchenlehring erhalten. Mmmh

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischörchen nach Klinik Eden Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Schmorgericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse12 Portionen
Preise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €

Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero

Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...

Hildabrötchen - Variation 1

Hildabrötchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.29 €

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit drei ...

Maisgaletten

Maisgaletten6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.47 €

Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der Kosten ...

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...

Werbung/Advertising