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Kalbfleisch in Knoblauchsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Kalbfleisch in Scheiben schneiden und im Mehl wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Fleisch anschließend in einen grösseren Topf geben.
Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Weißwein, Essig, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Soße über das Fleisch gießen und mit geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen.
Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis und Tomatensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Knoblauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch in Knoblauchsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Knoblauchsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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