Rezept: Kalbfleisch in Knoblauchsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kalbfleisch | ca. 23.85 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
Mehl | ||
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
Salz und frischer Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Kalbfleisch in Scheiben schneiden und im Mehl wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Fleisch anschließend in einen grösseren Topf geben.
Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Weißwein, Essig, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Soße über das Fleisch gießen und mit geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen.
Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis und Tomatensalat.
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