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Rezept: Kakitama-Ziru - Klare Suppe

Bild: Kakitama-Ziru - Klare Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück5 cm Kombu; (1) 
5 BecherWasser 
1 HandvollKatsuobushi-Flocken (2) - oder 
1 TLDashi-Pulver - gehäuft (x) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
5 Kefen 
1 Stückfrischer Ingwer 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Kombu abreiben und in eine Pfanne geben. Das Wasser beifügen und aufkochen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, Kombu herausnehmen und wegwerfen. Die Katsuobushi-Flocken oder den Teelöffel Dashi-Pulver ins heiße Wasser streuen und einige Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebeln und Kefen in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und ausdrücken, dabei den Saft auffangen.

Die Suppe mit Salz, Sojasauce und Zitronenschale würzen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und beifügen. Frühlingszwiebeln und Kefen dazugeben. Die Suppe aufkochen.

Die Eier verquirlen und langsam den Kochstäbchen entlang in die heiße, aber nicht kochende Suppe einlaufen lassen. Nochmals ganz kurz erhitzen und den Ingwersaft beifügen. Sofort servieren.

(1) Kombu: Dickere Seetangblätter, die getrocknet erhältlich sind. Kombu ist unerlässlich für Fischbrühen. Vor Verwendung muss Kombu, der mit einer dünnen, weißen Schicht überzogen ist, abgerieben, jedoch nie gewaschen werden (2) Katsuobushi-Flocken: Bonit-[Fisch-]Flocken etx#_


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(*) Für diese Version von Kakitama-Ziru - Klare Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Japan Klar Suppe


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