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Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
KAISERSCHMARRN
Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben.
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingießen, von beiden Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weißwein, etwas Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen, bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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