Rezept: Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KAISERSCHMARRN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Rosinen | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Butter | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
APRIKOSENKOMPOTT | ||
15 | Aprikosen | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
Wasser |
Zubereitung:
KAISERSCHMARRN
Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben.
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingießen, von beiden Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weißwein, etwas Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen, bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
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