Rezept: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaiserschmarrn: | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 | Vanillestange, Mark | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
3 | ganze Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
etwas | Zucker zum Bestreuen | |
Butter - etwas | ||
Apfelkompott: | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
8 | Gewürznelken | |
500 g | Äpfel, ohne Schale, in - Spalten geschnitten |
Zubereitung:
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem Ofen langsam stocken lassen. Anschließend umdrehen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.
Apfelkompott: Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.
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