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Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

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Bild: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kaiserschmarrn:
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanillestange, Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
etwas   Zucker zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Apfelkompott:
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
8    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel, ohne Schale, in - Spalten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem Ofen langsam stocken lassen. Anschließend umdrehen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.

Apfelkompott: Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kompott  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen

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