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Kaiserschmarren - Variation 1

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Bild: Kaiserschmarren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Butter o. Margarine zum - Braten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen.

Eigelb, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse hellgelb Und dickflüssig ist. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem Messer auskratzen und das Vanillemark mit der Milch zur Eiermasse geben und verrühren. Nach und nach das Mehl und danach die Rosinen unterrühren. Das Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen und unter den Teig rühren. Fett in einer Pfanne (o 20 cm) auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zerlaufen lassen, dann die Hälfte des Teiges hineingeben - ca. 1/2 cm hoch - in etwa 4 min., von einer Seite leicht bräunen lassen, herausnehmen, wieder etwas Fett in die Pfanne geben, den Pfannkuchen umgedreht weitere ca. 4 Minuten braten.

Den fertigen Kaiserschmarren reißt man mit 2 Gabeln in 6 - 8 unregelmäßige Stücke, die auf einem vorgewärmten Teller warmgestellt werden. Dann den zweiten Eierkuchen backen, auch mit Gabeln zerreißen, dann mit den ersten Stücken nochmals 2 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Man serviert den Schmarren locker aufgetürmt, mit Puderzucker bestreut, zu Kompott. Tip: Als Hauptgericht ist dieses Rezept für 4 Personen, als Dessert für 6 Personen gedacht.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Ei  *   Einfach  *   Pfannkuchen  *   Süßspeise

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