Asiatische Hühnerbrühe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken.
Auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
Dann auf schwache Hitze schalten und 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen,, dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen.
Den Topf von der Flamme nehmen. Das Huhn herausnehmen, die Brühe abseihen, die festen Bestandteile wegwerfen. Die Hühnerbrühe vollständig erkalten lassen, dann das restliche Fett abnehmen.
Tipp: Um die asiatische Note dieser Brühe zu betonen, kann man 5 oder 6 Scheiben frische Ingwer- oder Galgantwurzel hinzufügen. Alternativ 5 cm Zitronenschale oder 2 frische Kaffir-Limettenblätter dazugeben.
Die Brühe lässt sich 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate tiefgekühlt aufheben. Das Hühnerfleisch kann von den Knochen gelöst und für einen anderen Zweck aufgehoben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Hühnerbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hühnerbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Hühnerbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig ...
Kernlasuppelin - Sagosuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.28 €
Demeter: ~0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und ausquellen ...
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...
Eingelegte Rote Bete
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~6.06 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . ...
Ananas-Fadennudel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.50 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den ...