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Asiatische Hühnerbrühe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken.
Auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
Dann auf schwache Hitze schalten und 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen,, dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen.
Den Topf von der Flamme nehmen. Das Huhn herausnehmen, die Brühe abseihen, die festen Bestandteile wegwerfen. Die Hühnerbrühe vollständig erkalten lassen, dann das restliche Fett abnehmen.
Tipp: Um die asiatische Note dieser Brühe zu betonen, kann man 5 oder 6 Scheiben frische Ingwer- oder Galgantwurzel hinzufügen. Alternativ 5 cm Zitronenschale oder 2 frische Kaffir-Limettenblätter dazugeben.
Die Brühe lässt sich 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate tiefgekühlt aufheben. Das Hühnerfleisch kann von den Knochen gelöst und für einen anderen Zweck aufgehoben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Hühnerbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hühnerbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Hühnerbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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