Werbung/Advertising
Kadayif - süße Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~6.96 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine runde Backofenform von 25 bis 30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den heißen Sirup über die ebenfalls noch heißen Fadenudeln gießen, dann abkühlen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
Kadayif oder Engelshaar sind hauchdünne Fadennudeln, die man hierzulande am besten im türkischen Supermarkt bekommt.
(*) Für diese Version von Kadayif - süße Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kadayif - süße Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kadayif - süße Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Lauchsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...
Wiener Bögen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...
Käse-Gemüsestrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.06 €
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat ...
Stefans umgedrehter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten ...
Cowboy-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...
Werbung/Advertising