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Kabli Channa Sag

         
Bild: Kabli Channa Sag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Über Nacht eingeweichte und - abgetropfte Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5    cm Zimtstange ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 kl.   In Scheiben geschnittene - Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Abgezogene, entkernte und - klein gehackte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gewaschene Spinat ohne - grobe Stängel ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
ZUM GARNIEREN
Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedeckt in einem Topf aufsetzen. Nelken, Zimt und 1 ganze, ungeschälte Knoblauchzehe dazu geben. Drücken Sie die Knoblauchzehe leicht mit dem Messerrücken an, damit der Saft austreten kann. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 40 - 50 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind (mit einem Holzspieß testen). Schaum abschöpfen.

2. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die andere Knoblauchzehe zerdrücken. Mit der Zwiebel zum Öl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen.

3. Gewürznelken, Zimt und Knoblauch aus den Kichererbsen nehmen. Kichererbsen abgießen. Mit Küchenmaschine oder Gabel 90 g Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl glatt rühren. Das Püree zu den restlichen Kichererbsen geben.

4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Koriandersamen dazugeben und eine Minute anbraten. Tomaten dazugeben, verrühren und Spinat hinzugeben. Abdecken und eine Minute bei mittlerer Hitze kochen. Der Spinat sollte zusammengefallen, aber nicht matschig sein. Gehackten Koriander einrühren und vom Herd nehmen.

5. Kichererbsen in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen und Spinat darüber geben. Mit Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Hülsenfrüchte wie z. B. Kichererbsen sind in Indien weit verbreitet. Denken Sie daran, dass Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden müssen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabli Channa Sag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabli Channa Sag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabli Channa Sag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kichererbse  *   Spinat  *   Vegetarisch

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