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Rezept: Asiatische Gemüsepfanne

Bild: Asiatische Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gLangkornreisca. 0.05 €
150 gBlattsenf, rot und grün - (ersatzweise Mangold) 
1 kl.Chinakohl 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
0.5 Zitrone, unbehandelt - (Schale)ca. 0.40 €
6 Cocktailtomaten 
etwas Sojasauce 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt und in einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.

Blattsenf und Chinakohl putzen und in grobe Streifen schneiden. Karotte schälen und in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

Etwas Olivenöl im Wok erhitzen und Karottenstreifen zugeben. Kurz danach Chinakohl und Blattsenf. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und dünsten. Kurz vor dem Anrichten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Sojasauce untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit den Reisplätzchen anrichten.


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(*) Für diese Version von Asiatische Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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