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Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck)

         
Bild: Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - klein ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Natriumarme Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
2 TL   Thymianblättchen - frisch o. getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    groß. Bund Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Zitrone waschen und abtrocknen. Von der Schale einen etwa 10cm langen Streifen abschneiden und hacken, den Saft auspressen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Rühren im Öl anbraten. Die Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensaftes und den Pfeffer dazugeben. Unter Rühren etwa 3Minuten lang schmoren. Brühe angießen, einmal aufkochen und die Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Minuten weich garen.

Die Fischfilets säubern und trockentupfen. Nebeneinander in einen Topf mit niedrigem Rand legen. Mit Pfeffer kräftig würzen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Thymian bestreuen. Sauerrahm darüber verteilen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf den Fisch lagen.

Den Fisch erhitzen, bis Dampf aufsteigt. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten garen.

Petersilie fein hacken. Kartoffeln abgießen, das Garwasser in den Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen. Kartoffeln darin schwenken, mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Tomaten + Zitronen-Kartoffeln (Bluthochdruck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Kartoffel  *   Kräuter  *   Tomate

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