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Asia-Salat mit Hähnchenbrust

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Bild: Asia-Salat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   15 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Chinakohl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Frische Sojasprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Limetten (ersatzweise 1 - Zitrone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl (siehe Info) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verwöhnt den Gaumen: knackig, würzig und verführerisch!

1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und längs in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Für das Dressing Limetten auspressen. Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 2 EL Öl darunter schlagen.

3. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust streifen darin unter Rühren goldbrauen braten. Lauchstreifen dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Chinakohl, Sprossen, Hähnchen- und Lauchstreifen mit dem Dressing mischen. Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und über den Salat streuen.

* Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 6 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 18 g Fett Oder so Fruchtig mit frischer Ananas. 1/4 frische Ananas vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten miterhitzen.

Wie bewahre ich Reste vom Chinakohl auf? In einem feuchten Küchentuch im Kühlfach INFO: SESAMÖL Das nussige Öl wird aus gerösteter Sesamsaat hergestellt und gibt Marinaden. Dressings exler Gemüse den typisch asiatischen Kick. Helles Sesamöl verwendet man zum Braten. Dunkles Öl ist aromatischer und wird zum Verfeinern und Würzen verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Salat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Salat mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Salat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kresse - Päckchen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   XXX - Bohnen

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