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Kabas Kirsch-Käsekuchen

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Bild: Kabas Kirsch-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÃœLLUNG
1 Becher   Schmand - (225 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   saure Sahne - (225 g) ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Becher   Ricotta (250 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zesten 1/2 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grand Marnier ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
5    Eier, Eigelb + Eiweiß - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sauerkirschen, eingemachte, - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BODEN
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 Handvoll   Amaretti feinzerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln,
zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig
verkneten, kaltstellen.

Schmand, Saure Sahne, Ricotta mit dem Zucker, Zesten und Grand Manier
in der Küchenmaschine glattrühren. Puddingpulver mit den Eigelb
dazugeben rasch einrühren lassen.

Separat die Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

Mit dem Teig den Boden einer 22'Springform auskleiden und einen Rand
hochziehen, Boden einpiksen. 10 min bei Stufe 3-4 vorbacken.

1/4 der Füllung in die Form geben 1/4 der Kirschen darauf streuen das
nächste 1/4 Füllung, dann Kirschen, bis alles aufgebraucht ist.

Form auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben, zuunterst eine
Fettpfanne halbgefüllt mit kochendem Wasser schieben.

Kuchen 10 min anbacken, dann Hitze auf Stufe 2-3 verringern und ca.
60 min backen lassen.

20 min im abgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen
lassen, dann die Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchen dann einige Stunden kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabas Kirsch-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Kirsch-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabas Kirsch-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Kirschen  *   Kuchen  *   Sahne

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