Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen waschen, abtupfen, in große Stücke schneiden und einzeln mit der Currypaste einreiben. Ingwer und Knoblauch sehr klein schneiden und die Hälfte davon darüber streuen, mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemüse putzen und eins nach dem anderen (außer den Sojasprossen) mit wenig Butter dünsten, mit restlichem Ingwer und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Vor dem Braten des Fleisches den Basmatireis waschen und mit wenig Wasser aufsetzen. Kardamom, Zimtstangen und Salz dazugeben, körnig kochen und vor dem Servieren mit Kreuzkümmel bestreuen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbruststücke kurz anbraten, mit Sherry ablöschen und das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben (evtl. auch die Ananasstücke). Das Ganze mit Zucker und Salz abschmecken, mit Kurkuma würzen (gibt die schön gelbe Farbe!), einen Schuss Sahne und die Sojasprossen zugeben, vorsichtig untermischen und mit Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asia-Pilzpfanne mit Marinierter Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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