Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Fruchtaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | (1/2 l) Johannisbeersaft - (von etwa 800 g roten Johannisbeeren) | ca. 0.00 € |
500 g | Sauerkirschen (vorbereitet - gewogen) | ca. 1.50 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 Pack. | Dr. Ötker Finesse - Natürliches Bourbon Aroma | |
1 Pack. | Dr. Ötker Extra Gelier - Zucker |
Zubereitung:
Vorbereiten: Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mithilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten), abkühlen lassen und 500 ml abmessen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und 500 g abwiegen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen Teller geben.
Zubereiten: Kirschen, Johannisbeersaft, Pinienkerne und Finesse in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unterständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln8 verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pinienkerne gleichmäßig verteilen.
TIPP: Statt der Pinienkerne können Sie auch gestiftelte Mandeln verwenden.
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