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Johannisbeeren-Savarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Für 4 kleine Förmchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser.
Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen. Sobald sich Blasen bilden, den Teig in die gut ausgebutterten Savarinförmchen geben. Zugedeckt bis zum Formenrand gehen lassen.
Die Savarins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen; bei einem großen Savarin verlängert sich die Backzeit um ca. 5-7 Minuten .
Für das Kompott Rotwein, Zucker und Orangensaft aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Johannisbeeren unterrnischen.
Die noch warmen Savarins auf Teller stürzen. Sofort das heiße Johannisbeerkompott darüber geben. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Tip: Rotwein durch Orangensaft ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeeren-Savarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeeren-Savarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren-Savarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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