Rezept: Johannisbeeren, Englische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rote Johannisbeeren | ca. 8.07 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
300 g | Brauner Zucker | ca. 0.81 € |
1 kl. | Stück getrockneter Ingwer | |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
3 | Korianderkörner | |
2 | Gewürznelken | |
1 Stück | Muskatblüte | |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
3 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt über die Beeren gießen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Beeren gießen. Nach dem Erkaltren luftdicht verschließen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu Wildgerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften |