skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Johannisbeeren, Englische Art

         
Bild: Johannisbeeren, Englische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Rote Johannisbeeren ca. 8.07 € ca. 8.07 € ca. 8.97 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
300 g   Brauner Zucker ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 kl.   Stück getrockneter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt über die Beeren gießen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Beeren gießen. Nach dem Erkaltren luftdicht verschließen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu Wildgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeeren, Englische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeeren, Englische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren, Englische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johannisbeeren  *   Obstkonserve

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Indische Bohnenpfanne mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.27 €

Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote fein ...

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl ...

Überbackene Weißkohlsuppe

Überbackene Weißkohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €

Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...

Ostpreußische Brotsuppe

Ostpreußische Brotsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €

Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...

Werbung/Advertising