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Johannisbeer-Baiser
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Haselnüsse und Fettflöckchen mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Boden einer Springform mit Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene, Rostkrümmung nach oben, vorbacken. Inzwischen für den Belag Eiweiß und Puderzucker sehr steif schlagen, Nüsse und Johannisbeeren (gewaschen, entstielt und gut abgetropft) vorsichtig unterziehen.
Den Backofen auf 120 Grad (Elektroherd) bzw. auf Stufe 1 (Gasherd) zurückschalten. Die Eiweiß-Johannisbeer-Masse auf den Boden geben und auf mittlerer Schiene weiterbacken.
Backzeit: 15 Minuten vorbacken bei 200° C Elektroherd etwa 90 Minuten fertigbacken bei 120 - 140°C.
4140 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeer-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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