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Joghurttörtchen

         
Bild: Joghurttörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.73 €Kosten Rezept: ~12.40 €Kosten Rezept: ~12.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Törtchen:

Mürbeteig:
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Joghurt-Füllung:
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
700 g   Joghurt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
12 Blatt   Gelatine ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
Frucht-Füllung:
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 ml   Creme de Cassis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   gemischte Beeren - TK ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €

Zubereitung:

Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig ca. 3 mm stark ausrollen und 12 kleine Mürbeteigböden mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel stupfen. Die Teigböden ca. 12Minuten im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Den übrigen Teig einfrieren oder Mürbeteigböden auf Vorrat backen.

Joghurt-Füllung:
Den Saft der Zitronen auspressen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas Joghurtmasse angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Um die gebackenen Teigböden Ringe stellen, die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel füllen und bis 1 cm unter den Rand die Creme auf die Böden geben. Dann mindestens 4 Stunden kühlen.

Frucht-Füllung:
Erdbeeren und Creme de Cassis mit dem Zauberstab mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen. Aufgelöste Gelatine mit etwas gemixten Beeren angleichen und anschließend alles zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die gemischten Beeren putzen und unter das Erdbeermark mischen. Diese Masse gleichmäßig auf der fest gewordenen Joghurtcreme in die Ringe verteilen und erneut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Ringe mit einem Messer von den Törtchen entfernen und die Törtchen frisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurttörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurttörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurttörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Gebäck  *   Joghurt  *   Milchprodukte  *   Obst

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