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Joghurtterrine mit Himbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.08 €Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~3.10 €Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~3.08 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Zubereitung:
Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote, Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen, am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben aufschneiden, mit Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtterrine mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtterrine mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtterrine mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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