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Rezept: Joghurtterrine mit Himbeeren

Bild: Joghurtterrine mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.32 €       Demeter 5.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gJoghurtca. 0.20 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gHimbeeren (Tiefkühlware)ca. 0.90 €
2 Zweig(e) Melisse (evtl. mehr)ca. 0.13 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben, halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote, Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen, am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben aufschneiden, mit Melisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurtterrine mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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