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Joghurt-Schnittlauchterrine

         
Bild: Joghurt-Schnittlauchterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 Becher   Joghurt à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Radieschen, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schnittlauch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Jodsalz nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Terrinenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Rote Bete, geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Fenchelkörbchen, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Anispulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rotweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Keimöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Basilikumblätter und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinzweig - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Radieschen und die Rote Bete raspeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fenchelblätter blanchieren und den Schnittlauch schneiden. Terrine mit kaltem Wasser ausspülen und bereitstellen.

2. In getrennten Gefässen jeweils 1 Becher Joghurt glatt rühren. Ein Joghurt mit Radieschenstreifen und den anderen mit Schnittlauch vermengen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

3. Gelatine aus dem Weichwasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in einem warmen Topf klumpenfrei auflösen. Jeweils die Hälfte der aufgelösten Gelatine in die Joghurtmassen einrühren.

4. Zuerst die Hälfte der Schnittlauchmasse einfüllen, darauf die Hälfte der Radieschenmasse und dann die restliche Schnittlauchmasse in die Terrinenform einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.

5. Rote Bete mit Honig, Anispulver, Essig und Keimöl vermengen und abschmecken.

6. Anrichten: Terrine stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Teller mittig anrichten. Das Fenchelkörbchen mit dem Rote- Betesalat füllen und mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Schnittlauchterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Schnittlauchterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Schnittlauchterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Joghurt  *   Kräuter  *   Vorspeise

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