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Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut

         
Bild: Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

ZUTATEN
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Koriandergrün; fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne steif - geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
280 g   Glattbutt, geräuchert - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Lachs, geräuchert Scheiben ca. 5.49 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß; a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
1    Terrinenform für 1 Liter - Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Die eingeweichte Gelatine in erhitztem Zitronensaft auflösen. In die Joghurtmasse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Glattbuttscheiben so auslegen, dass diese etwa 5 cm über den terrinenrand hinausragen.

Jeweils im Wechsel eine Schicht Joghurt-Sauerahmmousse und Lachsscheiben hineingeben, bis die Terrine gefüllt ist. Mit den überlappenden Glattbuttscheiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die terrine stürzen, Klarsichtfolie abziehen und die terrine mit einem sehr dünnen, scharfen Messer in 2-cm-Scheiben schneiden.

Dazu frisch getoastetes Weißbrot und trockenen Weißwein reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

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Vorspeise

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