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Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben

         
Bild: Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
450 g   Magermilchjoghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Fein geschnittene - Dillspit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Trockener Wermut (z. B. - Noilly Prat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Geschälte Nordseekrabben ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lachs- oder Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt 1 n kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2. Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 8 g F, 5 g KH = 153 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nordseekrabben  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Krabben  *   Terrine  *   Vorspeise

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