Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
1. 5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt 1 n kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.
2. Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 8 g F, 5 g KH = 153 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhaftes Apfelmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...
Auberginen-Zucchini-Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.85 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem ...
Zeppelinis - Litauische Klöße
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~7.45 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. ...
Gebratene Sesam-Pastinaken
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle ...