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Rezept: Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben

Bild: Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.97 €       Demeter  >11.05 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
450 gMagermilchjoghurtca. 0.35 €
2 ELFein geschnittene - Dillspit en 
2 TLFrisch gepresster - Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.07 €
100 mlTrockener Wermut (z. B. - Noilly Prat) 
1 TLSenfkörner 
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
200 gGeschälte Nordseekrabbenca. 8.38 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
Zucker 
2 ELLachs- oder Forellenkaviar 

Zubereitung:

1. 5 Blatt und 2 Blatt Gelatine getrennt 1 n kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt und Dill verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Cayenne würzen. 5 Gelatineblätter tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Im Topf mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Hälfte in eine Rehrückenform (28 cm) füllen. im Kühlschrank etwa 20 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse bei Zimmertemperatur zur Seite stellen.

2. Wermut mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, restliche ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. Krabben auf dem fest gewordenen Quark in der Form verteilen. Wermut aufgießen und 10-15 Minuten kalt stellen. Restliche Quarkmasse glatt auf das fast fest gewordene Gelee streichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El kaltem Wasser verrühren. Kaviar unterheben. Zur Terrine servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 8 Portionen) 13 g E, 8 g F, 5 g KH = 153 kcal


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(*) Für diese Version von Joghurt-Quark-Terrine mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nordseekrabben  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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