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Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

         
Bild: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
450 g   Pfirsich-Maracuja-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Soße
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
Sonstiges
4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse kühl stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen. Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, Likör unterrühren. Mousse mit zwei Esslöffeln portionieren und auf Tellern anrichten. Kiwis in Scheiben schneiden, dazulegen und Soße um die Mousse gießen.

Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse mit Himbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit Himbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse mit Himbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süßspeise

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