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Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren

         
Bild: Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
500 g   Vanillejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rhabarber ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   frische Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.36 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Speisestärke ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzucker und Joghurt glattrühren. Die tropfnasse Gelatine im Topf bei kleiner Hitze auflösen, mit 1/4 der Joghurtmasse zügig verrühren, dann mit der restlichen Vanille-Joghurt-Masse glattrühren. Die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert.

Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber-Stücke mit etwa 30 g Zucker einzuckern. Den Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Manier ablöschen. 300 g Rhabarber und 50 g Erdbeeren etwa 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und den Rhabarber und die Erdbeeren damit leicht binden und abkühlen lassen.

Die restlichen Erdbeeren unterheben, einige zum Garnieren beiseite legen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben, alles 30-40 Minuten kalt stellen. Die Joghurt-Mousse und das Rhabarber-Erdbeerkompott schichtweise in eine Glasschüssel geben. Die restlichen frischen Beeren daraufsetzen. Die Mousse vor Verzehr ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanille-Joghurt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Joghurt  *   Milchprodukte  *   Mousse  *   Nachtisch  *   Obst

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