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Joghurtmousse mit Erdbeeren

         
Bild: Joghurtmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 g   Magermilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Eiweiß (Eier Gr.L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
Zum Dekorieren
100 g   Baiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schokoladentäfelchen - artbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme fraiche , 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee in Etappen mit einem Spatel untermischen. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und waschen, 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stückchen schneiden, Schokotäfelchen in Stücke brechen. Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ovale Klöße abstechen und auf Dessertteller verteilen. mit dem Püree umgießen. Erdbeerwürfel, Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtmousse mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtmousse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Desserts  *   Erdbeeren  *   Joghurt

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