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Joghurtmousse auf Erdbeer- und
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum erstarren ca. eine Stund in den Kühlschrank stellen. Für die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und Benediktiner-Likör im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker ebenfalls im Mixer pürieren. Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen angießen und mit Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Tip: Achten Sie darauf, daß die Joghurtmasse abkühlt, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtmousse auf Erdbeer- und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse auf Erdbeer- und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtmousse auf Erdbeer- und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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