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Joghurt-Kräuter-Soße

         
Bild: Joghurt-Kräuter-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
1 Pack.   Vollmilch-Joghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone oder Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   gehackte Kräuter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   (z.B. Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt, Sahne, Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco in einer Schüssel verrühren. Kräuter dazugeben und unter die Soße rühren. Paßt zu Blattsalaten und auch zu gegrilltem Fisch und Fleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Kräuter-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kräuter-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Fisch  *   Fleisch  *   Grillen  *   Salat

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