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Joghurt-Kaltschale mit Gurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden. Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
Zubereitung:
Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
Anrichten:
Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroutons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Kaltschale mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kaltschale mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Kaltschale mit Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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