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Rezept: Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei

Bild: Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSäuerlicher Joghurtca. 0.39 €
300 gKleine Gärtnergurken 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.26 €
2 BundDillca. 1.98 €
1.5 TLNane; (getrocknete Minze) - türk. Spe ialgeschäft 

Zubereitung:

Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang.

Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

Die Gurken schälen und längs halbieren, Große Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.

Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die Kaltschale streuen.

Einstufung durch die Autorin: Schnell

Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Joghurt Kalt Türkei Vorspeise


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