skip to content

Rezeptanzeige

Joghurtkaltschale

Teilen:       
Bild: Joghurtkaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Apfel; grob zerkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Majoran, Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
450 g   Joghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   : Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Mfi 6/89

Zubereitung:

Einige Majoranblättchen und feine Dillzweige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter mit Joghurt und Apfel pürieren, bis eine schaumige Suppe entsteht. mit Pfeffer und evt Salz abschmecken. Auf Teller füllen, Kürbiskerne und Majoranblättchen darüber streuen. Dillzweige obenauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtkaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtkaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtkaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaltschale  *   Kräuter  *   Nuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Niederbayerischer Bauernkessel

Niederbayerischer Bauernkessel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~10.21 €
Demeter: ~10.24 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...

Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...

Kongo-Torte

Kongo-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.63 €

Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag politisch ...

Anis-Zimt-Espuma

Anis-Zimt-Espuma8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.75 €

Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht verschwiegen, ...

Bauern-Milchsuppe

Bauern-Milchsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.74 €

Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen. Dazu ...