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Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

         
Bild: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Crème fraîche ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eiweiß, ganz frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Quitten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 TL   Stärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.

Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.

Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst  *   Quitte

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