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Rezept: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

Bild: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.86 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) 
350 gCrème fraîcheca. 1.31 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
Kardamomca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweiß, ganz frisch 
750 gQuittenca. 1.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.79 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 TLStärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.

Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.

Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit


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(*) Für diese Version von Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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