Rezept: Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) | |
350 g | Crème fraîche | ca. 1.31 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß, ganz frisch | |
750 g | Quitten | ca. 1.49 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.79 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe fehlt) und Rum verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Ein Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben, mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen lassen.
Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben. Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschließend bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen sind.
Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten |