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Rezept: Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln

Bild: Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, frisch, ca. 1200 - g 
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
750 gKartoffeln - festkochendca. 0.81 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Borretsch, einige Blättchen 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, Hähnchenteile
darin wenden. Zugedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden!) Kühl
stellen.

Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel
Marinade abstreichen. Die Marinade wieder in den Kühlschrank stellen.
Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenteile darin
rundherum anbraten.

Die Kartoffeln dazugeben, den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen,
alles bei 225 Grad ca. 1/2 Stunde braten, zwischendurch die
Hähnchenteile und Kartoffeln wenden.

Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, mit der Speisestärke
unter die Joghurtmarinade rühren. In den Bräter geben, mit den
Kartoffeln verrühren. Alles noch etwa 15 Minuten braten. Als Beilage
ein frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke


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