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Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, Hähnchenteile
darin wenden. Zugedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden!) Kühl
stellen.
Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel
Marinade abstreichen. Die Marinade wieder in den Kühlschrank stellen.
Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenteile darin
rundherum anbraten.
Die Kartoffeln dazugeben, den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen,
alles bei 225 Grad ca. 1/2 Stunde braten, zwischendurch die
Hähnchenteile und Kartoffeln wenden.
Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, mit der Speisestärke
unter die Joghurtmarinade rühren. In den Bräter geben, mit den
Kartoffeln verrühren. Alles noch etwa 15 Minuten braten. Als Beilage
ein frischer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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