Rezept: Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Joghurt | ca. 0.31 € |
Gurke | ca. 0.95 € | |
3 | Knoblauchzehen - oder mehr, sehr fein gerieben | ca. 0.12 € |
Petersilie - oder zerriebene, getrocknete Minze | ca. 0.36 € | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Petersilie fein wiegen. Gurke in möglichst feine Scheiben schneiden oder fein raspeln. Werden größere Gurken, etwa handelsübliche Salatgurken verwendet, sollte man die Gurkenscheiben oder -raspeln mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der Petersilie, bzw. Minze, und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.
Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. |