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Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi

         
Bild: Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Joghurt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
3    Knoblauchzehen - oder mehr, sehr fein gerieben ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie - oder zerriebene, getrocknete Minze ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Petersilie fein wiegen. Gurke in möglichst feine Scheiben schneiden oder fein raspeln. Werden größere Gurken, etwa handelsübliche Salatgurken verwendet, sollte man die Gurkenscheiben oder -raspeln mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.

Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der Petersilie, bzw. Minze, und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.

Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Gurke  *   Joghurt  *   Kalt  *   Salat

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