Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~1.89 €
Kosten Portion: ~0.47 €Kosten Rezept: ~1.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Petersilie fein wiegen. Gurke in möglichst feine Scheiben schneiden oder fein raspeln. Werden größere Gurken, etwa handelsübliche Salatgurken verwendet, sollte man die Gurkenscheiben oder -raspeln mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vor Verwendung gut auspressen.
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der Petersilie, bzw. Minze, und der Prise Salz verrührt und unter die Gurken gezogen.
Dieser Salat wird besonders gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabäb oder Kufta gegessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-l-zabadi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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