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Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den rohen Reis in eine Auflaufform geben. Limonenblätter ganz zum Reis geben. Zitronengras in grobe Stücke zerteilen und die Knolle mit dem Messerrücken zerquetschen. Schalotten sehr fein schneiden. Die Knoblauchzehen ganz dazugeben. Das Ganze mit hellem Fond übergießen und in der Form auf dem Herd erhitzen. Mit Alufolie abdecken. Dann im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
Für die Sambal Würzpaste Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und vermengen. Diesen Topf mit dem Reis in den Ofen geben und 10 Minuten mitgaren. Die Masse danach aus dem Topf nehmen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Diese Paste auf den Reis geben. Während des Essens nach und nach immer etwas unter den Reis mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jasminreis mit Aromaten Gedämpft und Sambal-Würzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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